domingo, 13 de noviembre de 2016

LOS NUTRIENTES OBTENIDOS DEL CAMPO

Sabías Que???
La cantidad de carbohidratos que puedes consumir dependerá del nivel de actividad física que realizas.

Los alimentos mas importantes que nosotros necesitamos son Productos Agrícolas. Estos son: Cereales, Frutas y Verduras


CEREALES
Encontramos en los cereales una variedad de nutrientes importantes. Entre ellos, tenemos los carbohidratos.

Los carbohidratos son uno de los principales nutrientes en nuestra alimentación. Estos ayudan a proporcionar energía inmediata al cuerpo.

Se pueden encontrar tres principales tipos de carbohidratos en los alimentos: azúcares, almidones y fibra.



El cuerpo necesita las tres formas de carbohidratos para funcionar correctamente.

El cuerpo descompone los azúcares y los almidones en glucosa (azúcar en la sangre) para utilizarlos como energía.

La fibra es la parte del alimento que el cuerpo no descompone. La fibra ayuda a hacerlo sentir lleno y puede ayudarle a mantener un peso saludable.

La siguiente lista de alimentos muestra una buena fuente de carbohidratos complejos:
  • Pasta
  • Arroz
  • Patatas
  • Gachas de avena
  • Todos los salvados
  • Trigo
  • Maíz

FRUTAS Y VERDURAS

Las frutas y verduras son una parte importante de una dieta sana y equilibrada, ya que contienen muchos nutrientes que apoyan la buena salud. 


Las frutas y verduras contienen vitaminas y minerales y comer una variedad de ellos te asegura que estás recibiendo un suministro adecuado de cada uno.



Los vegetales y hortalizas son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, propia de los alimentos ricos en sodio. 

Por esta razón, al consumir vegetales y hortalizas prevenimos la hipertensión y la hinchazón de vientre y piernas provocada por la retención de líquidos.

Las verduras son ricas en minerales como hierro, zinc, fósforo, potasio, calcio, magnesio o cobre, micronutrientes imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Las frutas tienen la ventaja de que se comen crudas, por lo que se aprovechan todos sus nutrientes. Su gran contenido en vitaminas, minerales ayudan a regular nuestro sistema inmunitario. Tienen propiedades desintoxicantes.

La siguiente lista de alimentos muestra una buena fuente de vitaminas y minerales complejos: 
  • Cebollas 
  • Brócolis, coliflor, repollo. 
  • Espárragos 
  • Espinacas 
  • Tomate 
  • Zanahorias 
  • Fresas 
  • Manzanas 
  • Naranjas 
  • Peras 
  • Piñas 
  • Plátanos

Sabías Que???
El “escorbuto” era una enfermedad típica de los marineros causada por la falta de vitamina C. En el siglo XVIII, la Marina Real Británica descubrió la cura: dar jugo de cítricos a la tripulación en el desayuno.




BIBLIOGRAFIA
  1. http://guiafitness.com/que-nutrientes-aportan-los-cereales.html
  2. http://carbohidratos.net/carbohidratos-complejos
  3. http://alimentosvitaminas.com/lista-alimentos-ricos-vitaminas
  4. http://muyfitness.com/cuales-son-principales-lista_14414/
  5. http://www.sabormediterraneo.com/salud/verduras_propiedades.htm
  6. http://www.sabormediterraneo.com/salud/frutas1.htm

IMÁGENES
  1. http://comeconsalud.com/alimentacion-nutricion/que-es-la-piramide-nutricional/
  2. http://www.hsnstore.com/blog/alimentos-ricos-en-carbohidratos/
  3. http://blogmedicina.com/beneficios-del-consumo-de-frutas-y-verduras-para-la-salud/
  4. http://www.citricos.com.do/

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